十八局二公司多举措筑牢廉政“防火墙”

来源:本站原创作者:丁迪时间:2019-11-21【字体:

日前,十八局二公司30多个基层项目部,近500名党员领导干部,通过视频会议系统聆听了该公司纪委书记《克已奉公一心为企为建设质量效益型企业担当作为敢为人先》的专题党课。这是该公司廉洁教育的一个常规动作。

近年来,该公司纪委坚持问题导向,多措并举筑牢廉政“防火墙”,为企业健康稳定发展创造风清气正的内部环境。

抓责任落实

该公司纪委灵活运用监督执纪“四种形态”,强化责任落实,唤醒广大党员干部的责任意识,激发担当精神,进一步加强党内监督,传导政治责任,强化领导作用发挥。公司党政主管充分扮演好“第一责任人”的角色,按照“一岗双责”工作要求,切实履行工作职责。

抓学习教育

该公司纪委通过讲授专题党课,开展专兼职纪检监察人员培训教育,制作《党员干部应学习和严格执行的党纪党规》、《企业员工应学习和严格执行企业规章制度》、《四风问题十一幅漫画》、《廉政警句》展板,组织职工观看廉洁教育微电影等方式,灵活开展学习教育活动,促使广大干部职工做到内化于心外化于行,进一步增强党员干部的党章意识、纪律意识、规矩意识和红线意识。

抓制度约束

该公司纪委通过进一步建立健全各项规章制度,促使干部职工“明制度、守规矩”。公司党委书记与各项目党政主管签订《党风廉政建设责任书》,对130多名正科级干部建立《廉政档案》,出台《新上项目廉洁从业提示提醒制度》、《公司红脸出汗谈话实施办法(试行)》、等多项规章制度,增强制度的针对性和操作性。同时持续加强对“三重一大”、“三会一课”制度的落实情况跟踪调查工作,把权力关进制度的笼子,构建不能、不敢、不想的防范机制。

抓谈话提醒

该公司纪委突出落实抓早抓小,层层抓落实的要求,完善廉政谈话机制。纪委书记就落实全面从严治党“一岗双责”集体约谈公司党委领导班子成员,就如何落实党风廉政建设责任制与班子成员进行沟通交流。同时,公司班子成员同分管部门、分管项目负责人开展廉政谈话;纪委书记对项目党政主管进行集体约谈,对机关各部门负责人进行专项分类约谈,做到问题早发现、早提醒、早纠正,筑牢廉政防线。

抓专项巡察

该公司纪委始终把巡察整改作为强化监督效果、推动全面从严治党向基层延伸的重要政治任务。创新运用“1+N”工作法,奔着问题去、盯着问题改,瞄准新问题,打好“组合拳”,切实做到问题不解决不松手、整改不到位不罢休,推动巡察工作见实效。4月份以来共专项巡察4个项目部,对5个项目部开展了巡察“回头看”及集体约谈、专项分类约谈、廉洁从业教育等工作,专项巡察工作成效显著。