城建集团北京公司再添“全国建筑工程项目施工安全生产标准化工地”

来源:本站原创作者:张翔刘鹏时间:2019-12-27【字体:

近日,从2019年中国建筑业协会建筑安全分会传来喜讯,由城建集团北京公司承建的内蒙古冰上运动训练中心二期工程获评“全国建设工程项目施工安全生产标准化工地”,这是北京公司继2014年的汽车东站枢纽站综合楼工程、2015年的阳光美居公租房工程、首都机场旅客捷运系统工程、2018年的遵义卷烟厂易地技术改造工程之后,再一次获得该荣誉。

该奖项是全国安全文明施工的最高奖项,被业内誉为安全文明施工方面的“鲁班奖”。对项目安全生产预防措施及管理工作质量、职业健康安全管理体系的运行、环境文明施工等综合管理水平有很高的要求。

内蒙古冰上运动训练中心二期工程自开工尹始便坚持高标准、高质量建设,扎实推进施工安全文明标准化工作,配合一卡通门禁管理系统,实现生活区、办公区、施工区“三区”隔离设置;施工现场严格落实标准化管理规范、安全防护到位、材料标牌齐全、规格统一,机械设备、物资管理符合贯标要求,场区内设置PM2.5检测仪,对空气污染情况进行实时监控,安装自动水雾喷头,裸土覆盖,防止扬尘,大门处设车辆自动冲洗设备,防止环境污染。

北京公司坚持质量、安全、科技、绿色、文明施工“五位一体”的生产管理模式,今年以来,在安全文明施工管理方面,共包揽了7项荣誉。这些荣誉的获得,是对公司安全生产管理和安全生产标准化工作的肯定,将进一步提高项目的标准化管理水平,营造良好氛围,为提升企业市场竞争力、影响力和品牌形象,促进企业稳健发展奠定坚实的基础。


相关新闻